02/02/2024

El Concello ejecutó la reforma de la zona infantil del Parque de los Patos con la restauración de elementos de juego y la colocación de césped

El parque de los Patos de Barbadás luce nueva imagen. El Concello ejecutó la reforma de un espacio de juego muy frecuentado por los niños y niñas y que contaba con elementos deteriorados. Las obras consistieron en la retirada de losetas en mal estado, el arreglo de elementos de juego y la colocación de césped artificial.

El alcalde, Xosé Carlos Valcárcel, visitó este espacio infantil y anunció que también se llevará a cabo la instalación de vallado de madera para delimitar la zona de arenal. Con esta actuación, el Concello de Barbadás mejoró una de las zonas de juego más frecuentadas por los niños y niñas, ofreciendo un espacio de ocio seguro para los más pequeños. El regidor pone en valor esta actuación por tratarse “dunha das zonas máis emblemáticas de Barbadás, non só polo paseo fluvial senón por este espazo infantil que vén de ser recuperado”.

El Parque de los Patos, una zona de ocio escogida a diario no solo por los vecinos y vecinas de Barbadás, sino también por los de concellos  próximos, tiene una superficie de 6.423 metros cuadrados y en su interior cuenta con el parque infantil, de 80 metros cuadrados, que fue objeto de esta actuación. Para garantizar la seguridad de los usuarios, la zona de recreo infantil se acondicionó con nuevo pavimento de caucho y acabado en césped artificial. Se restauró además un elemento de juego que se encontraba en mal estado, trasladándose al taller para el cambio de las maderas deterioradas, el lijado y pintado.

La concejala de Parques y Jardines, Victoria Morenza, asegura que con esta actuación “mellorouse considerablemente o estado dun parque no que disfrutan moito os cativos e cativas e seguimos na liña de seguir transformando estes espazos e mellorando a súa imaxe”. La edila anunció que el Concello de Barbadás cuenta con proyectos para mejorar nuevos espacios infantiles en las parroquias y en A Valenzá. Así, en el parque de la Calle del Viso, por ejemplo, también se pretende llevar a cabo una reforma integral con elementos nuevos y haciendo las instalaciones inclusivas.

Noticias

CONTENT.1713273489

SINGLE.1713273489