21/04/2021

Gestión y explotación de la cafetería del Parque dos Patos (A Valenzá, Barbadás)

Plazo de presentación de ofertas hasta el 14 de mayo de 2021

  • El 8 de abril se publicó en la Plataforma de Contratación del Sector Público el procedimiento para optar a la gestión y explotación de la cafetería-bar en el parque de los Patos.

 

  • El plazo de presentación de ofertas para optar la esta concesión administrativa finaliza el día 14 de mayo de 2021.

 

  • Las ofertas deben presentarse por la Administración electrónica en contrataciondelestado.es

 

  • El/la concesionario/a ofertará en concepto de canon: una cantidad fija anual. La oferta se formulará al alza sobre la cantidad mínima de 100 euros/mes.

 

  • Requisito para optar: la capacidad de obrar de los empresarios y la no concurrencia de prohibiciones de contratar se acreditará mediante la inscripción en el Registro Oficial de Licitadores y Empresas Clasificadas del Sector Público.

 

  • La inscripción en el Registro Oficial de Licitadores y Empresas Clasificadas del Público acredita, a tenor de lo en él reflejado y salvo prueba en contrario, las condiciones de aptitud del empresario en cuanto a su personalidad y capacidad de obrar, representación, habilitación profesional o empresarial, solvencia económica y financiera y técnica o profesional, clasificación y demás circunstancias inscritas, así como la concurrencia o no concurrencia de las prohibiciones de contratar que deban constar en el mismo.

 

  • La presente licitación tiene carácter electrónico. Los licitadores deberán preparar y presentar sus ofertas obligatoriamente de forma electrónica a través de la herramienta de  preparación y presentación de ofertas de la Plataforma de Contratación del Sector Público.

 

  • La utilización de estos servicios supone la preparación y presentación de ofertas de forma telemática por el licitador.

 

  • La apertura y evaluación de la documentación a través de la plataforma: las proposiciones, junto con la documentación preceptiva presentar, dentro del plazo de veintiseis (26) días contados a partir del día siguiente al de publicación del anuncio de licitación en el Perfil de contratante, exclusivamente de forma electrónica a través de la Herramienta de Preparación y Presentación de ofertas que la Plataforma de Contratación del Sector Público pone la disposición de candidatos y entidades licitadoras para tal fin.

 

  • Las proposiciones para tomar parte en la licitación se presentarán en tres archivos electrónicos firmados por el licitador, en los que se hará constar la denominación del archivo electrónico y la leyenda «Proposición para licitar a la contratación de la Cafetería-Bar Parque de los Patos».

 

  • La denominación de los sobres es la siguiente:
    —Archivo electrónico «A»: Documentación Administrativa.
    —Archivo electrónico « B»: Proposición Económica y demás criterios evaluables automáticamente.

 

  • el licitador que presente la mejor oferta deberá acreditar la constitución de la garantía de 500€ vista la naturaleza, importancia y duración de la concesión, según el artículo 107.4 de la LCSP.

 

  • Abono del canon: se establece el pagado de un canon obligatorio durante el tiempo de vigencia del presente contrato.

 

  • El canon deberá ser abonado de manera SEMESTRAL, a semestre vencido.

 

  • La cuantía del canon será la cantidad ofertada por el licitador que resulte adjudicatario del contrato.

 

  • Deberá ser abonado el primero y último mes de ejecución (en el cual los días se prorrateará por los días efectivos de servicio prestado).

 

  • El pago del canon se efectuará durante los primeros 5 días hábiles del primer mes de cada semestre.

DESCRIPCIÓN DE LOS TRABAJOS. El adjudicatario está obligado a realizar las actividades que la continuación se describen.

CONSERVACION DEL ESPACIO MUNICIPAL DONDE SE SITÚA LA CAFETERÍA.

1.EN EL CÉSPED:

Siega del césped, previo paso de la desbrozadora por todos los bordes y soplado de los restos. Esta labor ha de realizarse siempre que a prado supere los 7 cm. de altura. En condiciones normales y en campaña suele ser dos o  tres cortes mensuales.

Eliminación de malas hierbas. Según el tipo y tamaño de las mismas emplearemos herbicidas selectivos para las pequeñas y eliminación manual para las grandes y de desarrollo

Abonado. Realizaremos tres tipos de abonados, uni orgánico, aportando humus de lombriz una vez por temporada, abonado químico en cuatro aplicaciones por temporada y abonado foliar una aplicación por temporada.

Tratamientos fitosanitarios. Dos tipos: preventivos, una aplicación y curativos: el observar la aparición de cualquier plaga o enfermedad fungicida.

Revisión de la instalación de riego al inicio de la campaña y reposición de elementos en caso de mal funcionamiento.

EN EL ARBOLADO Y ARBUSTOS:

Podas, pinzados y recortes. Poda invernal para todas las especies arbóreas, y eliminación de brotes no deseados y chupones en primavera y verano. Ambos con aplicación de pasta selladora y anti- hongos. Pinzados y recortes de las especies arbustivas, eliminación de restos secos y contención del crecimiento. Todo ello  según las necesidades de cada especie.

Abonado. Tres tipos de abonado, uno orgánico: aportando humus de lombriz una vez por temporada; abonado químico, en dos aplicaciones por temporada; y abonado foliar, una aplicación por temporada.

Tratamientos fitosanitarios. Dos tipos: preventivos, una aplicación y curativos, observando   la aparición de cualquier plaga o enfermedad fúngica.

Reconstrucción de alcorques y eliminación de malas hierbas en el pie de los árboles y arbustos. Y riego de los mismos en el caso de ser necesario.

En vías y parterres: Soplado y recogida de hojas y restos vegetales. Eliminación de las malas hierbas, manualmente en zonas de graba y con herbicida total en viales.

 

  • En las instalaciones de la cafetería deberá realizarse el mantenimiento, conservación y limpieza de las propias instalaciones.

 

  • Es objeto del presente concurso regular la concesión administrativa para instalación de cafetería con terraza en la zona ajardinada “Regato dos Muíños” en la Valenzá, y subsiguiente explotación.

 

  • Los licitadores deberán presentar dos ejemplares del proyecto básico de las obras a ejecutar, con toda la documentación reglamentaria. En su día el adjudicatario deberá presentar el proyecto constructivo, relativo a la adjudicación.

En todo caso deberán respetarse las siguientes condiciones técnicas:

-Superficie máxima de 100 m² incluidas todas las sus dependencias.

-Estructura desmontable en aluminio lacado de color verde o madera.

-Solado en plaqueta de barro cocido o piedra.

-Cubierta de teja cerámica curva sobre enlatado de madera y estructura de madera o metálica pintada en verde.

-Acceso desde los corredores en gravilla delimitada por borde de piedra.

-Superficie máxima de la zona dedicada la terraza exterior de 100 m².

DURACIÓN DEL CONTRATO:
El contrato tendrá una duración de 10 años.

En lo que respecta a valoración de las proposiciones y la determinación de la oferta que guarde mejor calidad-precio, se establecen una pluralidad de criterios evaluables automáticamente, que serán los siguientes:

OFERTA ECONÓMICA (Puntuación máxima 70/100):
La oferta por el canon anual más elevada será valorada con 70 puntos y el resto de las ofertas serán valoradas mediante una proporción directa, de acuerdo con la siguiente fórmula:

PUNTUACIÓN DE LA OFERTA = 70x OFERTA A VALORAR/OFERTA MÁS ELEVADA

OTROS CRITERIOS EVALUABLES AUTOMÁTICAMENTE ( Puntuación máxima 30/100):
Contendrá una memoria encuadernada, con índice y páginas numeradas, en la que se desarrollen las propuestas de los licitadores y se llegue la documentación necesaria en orden a la aplicación de los siguientes criterios:

-PROYECTO DE EJECUCIÓN DEL SERVICIO (Puntuación máxima 10/100):
Se valorará que el empresario trabaje con productos caseros, naturales, frescos y de origen no transgénico, a partir de la información proporcionada por los licitadores sobre el origen de los alimentos, su suministro y cualquier otro dato que proporcionen a efectos de esta valoración.

-PRODUCTOS CASEROS: 1 PUNTO

-PRODUCTOS NATURALES: 1 PUNTO

-PRODUCTOS FRESCOS: 1 PUNTO

-PRODUCTOS DE ORIGEN NO TRANSGÉNICO :1 PUNTO

También se tendrá en cuenta a diversidad y equilibrio en los menús diarios, de comida tradicional, dieta mediterránea:

-VARIACIÓN DE LOS MENÚS SEMANALMENTE: 1 PUNTO

-VARIACIÓN DE LOS MENUS QUINCENALMENTE: 2 PUNTOS

-VALORACIÓN DE Las OPCIONES MÚLTIPLES DE ( PRIMERO, SEGUNDO PLATO Y POSTRE):
Dos platos a elegir: 1 punto
Tres platos a elegir: 2 puntos

Por último, en este apartado se valorará la inclusión de Menús especiales y/o platos combinados para celíacos, bajos en calorías para vegetarianos y para otros colectivos que requieran una alimentación específica o cualquier otro que aumente la oferta en la selección. Respecto a los menús especiales se incluirá el precio propuesto para cada uno de los menús ofertados:

-MENÚ VEGANO Y CELÍACO : 1 PUNTO

-MENÚ VEXETARIANO: 1 PUNTO

INVERSIONES A ACOMETER EN INSTALACIONES, MOBILIARIO Y EQUIPAMIENTO Y QUE REVERTIRÁN AL CONCELLO A LA FINALIZACIÓN DEL CONTRATO ( Puntuación máxima 20/100):
Se efectuará una descripción detallada de las inversiones que acometerá el adjudicatario para la mejor prestación del servicio, que podrá consistir, a criterio del licitante, en las siguientes:

Inversión en instalaciones, a través de la ejecución de obras de adecuación y reforma sin coste para el Ayuntamiento. Se detallará por partidas el coste estimado, sin IVA/IVA, de la inversión para acometer con el importe final del mismo.

PUNTUACIÓN DE La OFERTA = 10 x OFERTA A VALORAR/ OFERTA MÁS ELEVADA

-Inversión en mobiliario y enseres inventariables. Se detallará por partidas el coste estimado de la inversión para realizar con el importe final del mismo de acuerdo con la siguiente fórmula.

PUNTUACIÓN DE La OFERTA = 10 x OFERTA A VALORAR/ OFERTA MÁS ELEVADA.

Para realizar cualquier consulta de los requisitos de los/las licitadores/as que optan a la explotación pueden ser consultados en la Plataforma de Contratación del Sector Público: contrataciondelestado.es

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